La sélection portugaise a dû lutter pour venir à bout de la Slovénie.

Alors que le score était de 0-0 aux termes des 90 minutes de jeu, et après un penalty manqué par Ronaldo pendant les prolongations, les deux équipes ont dû se départager aux tirs au but.

Grâce à trois arrêts de Diogo Costa, le Portugal s’est imposé 3-0. C’est Bernardo Silva qui a transformé le penalty vainqueur.

Ruben Dias était également titulaire, tout comme Joao Cancelo (remplacé par Semedo à la 117e minute). Matheus Nunes n’est pas entré en jeu.

FOCUS TIME: Bernardo Silva is a study in concentration.

La Belgique de Kevin De Bruyne et Jérémy Doku s’est inclinée face aux vice-champions du monde français. Un but contre son camp de Vertonghen en fin de rencontre (85e) a permis aux Bleus de s’imposer 1-0.

Nos deux Cityzens étaient titulaires et ont disputé l’intégralité de la rencontre.