Mené à la mi-temps par une vaillante équipe de Luton, Manchester City a renversé le match en deuxième période en deux minutes par l’intermédiaire de Bernardo Silva et de Grealish avant de finalement s’imposer (1-2).

Défaits en milieu de semaine par Aston Villa, les Skyblues se déplacent pour la première fois depuis novembre 1998 à Kenilworth Road, l’antre du promu Luton Town, afin de mettre un terme à la spirale négative en championnat.

Privé d’Erling Haaland, blessé, City peut compter sur le retour de suspension de Rodri. Les Skyblues entament bien le match, déterminés. Foden, lancé en profondeur par Alvarez, fait chauffer les gants de Kaminski. Sur le second ballon, Bernardo ne cadre pas sa reprise (0-0, 2e). Les locaux sont bien en place et malgré une domination territoriale, Manchester City peine à se montrer dangereux. Alors, Rodri tente sa chance de loin mais la claquette de Kaminski empêche l’ouverture du score (0-0, 18e). Foden, encore lui, met une nouvelle fois à contribution le gardien de Luton sur une frappe à ras de terre (0-0, 27e).

Courageuse et compacte défensivement, l’équipe de Luton Town subit les assauts de City dans son camp et se montre inoffensive. Mais en toute fin de première mi-temps, Barkley fait un festival au milieu de terrain et élimine plusieurs adversaires. Son décalage à droite sur Townsend permet à ce dernier d’ajuster un centre qui trouve la tête d’Elijah Adebayo. L’attaquant ne laisse aucune chance à Ederson (1-0, 45+2e).

Cruel pour les Cityzens, qui ont eu les occasions de mener et qui n’ont finalement concédé qu’une seule véritable occasion… La preuve s’il en est que la Premier League est un championnat impitoyable.

Au retour des vestiaires, City continue de presser son adversaire du jour dans sa moitié de terrain. À la suite d’un coup-franc dans l’entrejeu, Aké centre pour Rúben Dias. La reprise du portugais heurte la barre transversale. City semble maudit (1-0, 60e).

Deux minutes plus tard, Rodri percute jusqu’à la surface de Luton, Lockyer vient le contrer. Le ballon retombe dans les pieds de Bernardo Silva, qui ne se pose pas de question. D’un magnifique enroulé du pied gauche, le portugais égalise et redonne espoir à tous les supporters de City (1-1, 62e). Et très exactement 130 secondes plus tard, City prend les commandes de la rencontre ! Lancé en profondeur, Alvarez, côté droit, adresse un centre au ras du sol que Grealish reprend victorieusement (1-2, 64e).

Au mental, les hommes de Pep Guardiola parviennent à renverser un match qui semblait mal embarqué. Julian Alvarez n’est pas loin d’inscrire un très beau but de loin, mais sa frappe frôle la barre transversale (1-2, 79e). Dans les derniers instants, Luton donne tout pour revenir au score et arracher un précieux point dans la course au maintien, mais les onze Skyblues présents sur le terrain font front commun pour empêcher le promu de marquer ce but.

Après quatre matchs sans victoire en Premier League, City retrouve le goût de la victoire face à une équipe qui, à domicile, a souvent posé problème aux grosses écuries cette saison. Les Cityzens ne se sont jamais affolés après l’ouverture du score et ont fait preuve d’une détermination sans faille pour rentrer à la maison avec les trois points. Au classement, Manchester City reste 4ème, à quatre points du nouveau leader, Liverpool.

Prochain match pour les Skyblues mercredi à 18h45 face à l’Étoile Rouge de Belgrade, pour le dernier match de la phase de groupes de la Ligue des Champions.

Les équipes

LUTON TOWN : Kaminski; Mengi, Lockyer, Bell; Doughty, Nakamba, (Lokonga 72) , Barkley, Giles; Townsend (Morris, 72), Brown; Adebayo.

Remplaçants : Krul, Andersen, Berry,  Chong, Mpanzu, Clark, Johnson.

CITY : Ederson, Walker (c), Dias, Ake, Gvardiol (Stones 69), Rodrigo, Kovacic (Akanji 90+3) (Nunes 83), BernardoFoden, Grealish, Alvarez

Remplaçants : Ortega Moreno, Carson, Phillips, Bobb, Lewis, Gomez

News about Luton v Man City

Le résumé : Luton 1-2 City

Les meilleurs moments de notre victoire 2-1 sur le terrain de Luton Town ! Watch more