Auteur d’un doublé -ses 99ème et 100ème buts avec le maillot de City- et d’une passe décisive, Kevin De Bruyne a été le grand artisan de la belle victoire des Skyblues face à Crystal Palace (4-2). Haaland et Lewis sont les deux autres buteurs de la partie.

Pep Guardiola effectue quatre changements par rapport au onze qui a débuté face à Aston Villa mercredi (victoire 4-1) : Akanji, Bernardo Silva, Doku, Foden sont respectivement remplacés par Stones, Bobb, De Bruyne et Haaland.

Le match débute très mal pour nos Skyblues : à la suite d’une perte de balle au milieu de terrain, Mateta prend de vitesse Stones et s’en va tromper Ortega d’une frappe croisée qui heurte le poteau rentrant (1-0, 4ème).

Dans une ambiance électrique, les hommes de Pep Guardiola ne tardent pas à réagir. D’abord sur une tête hors cadre de Gvardiol (7ème), puis sur une tentative d’Alvarez sauvée de justesse par Henderson et Ward (10ème), et enfin sur une demi-volée de Rodri détournée en corner par Henderson (11ème).

L’égalisation intervient quelques secondes plus tard. Excentré dans la surface, Kevin De Bruyne arme une puissante frappe qui termine sa course dans la lucarne gauche d’Henderson (1-1, 13ème) ! Un but mérité pour les Cityzens, qui n’ont pas paniqué après l’ouverture du score des locaux.

Dans les minutes qui suivent, De Bruyne envoie Haaland sur orbite. Le Norvégien perd son duel face au gardien de Crystal Palace (19ème).

Comme souvent en Premier League, le match est tonique, les duels sont âpres et l’adversaire coriace. Pendant dix bonnes minutes, Manchester City monopolise le ballon (91% de possession de la 25ème à la 35ème minute) face au bloc bas des Eagles, mais ne parvient pas à prendre l’avantage malgré des opportunités pour Alvarez (33ème) ou Lewis (39ème).

Ce sont même les locaux qui terminent la première mi-temps avec les meilleures occasions.

Ayew trouve la barre transversale d’Ortega Moreno (38ème) et Ortega devance Mateta dans sa surface avec… un dribble derrière la jambe d’appui que n’aurait pas renié Guardiola en tant que joueur (42ème).

City débute bien mieux la deuxième mi-temps. Suite à un centre de Grealish, dévié par un joueur de Palace, le jeune Rico Lewis ne se pose pas de question et sa reprise au point de pénalty termine sa course dans le petit filet d’Henderson (1-2, 47ème) ! City prend les devants.

Les visiteurs étouffent totalement leur adversaire du jour, et de manière logique, Haaland, à la conclusion d’un beau mouvement à trois avec Grealish et De Bruyne, inscrit son dix-neuvième but de la saison en championnat (1-3, 66ème).

Les Skyblues se mettent même définitivement à l’abri quatre minutes plus tard. Mouvement collectif de très haut niveau, Rodri remise sur De Bruyne, qui arme une frappe du pied gauche, imparable pour Henderson (1-4, 70ème).

Avec cette nouvelle réalisation, Kevin De Bruyne inscrit son centième but en 372 apparitions sous le maillot de Manchester City.

Pep Guardiola profite de ce large avantage au score pour faire reposer quelques cadres (Rodri, Alvarez et De Bruyne) avant le quart de finale aller de Ligue des Champions face au Real Madrid.

Le rythme de la partie retombe un peu et City gère tranquillement la fin de match, malgré une réduction du score signée Édouard. L’attaquant français trompe la vigilance de Rúben Dias et coupe la trajectoire du centre de Schlupp (2-4, 86ème).

Avant que l’arbitre ne siffle la fin du match, Grealish, très en jambes cet après-midi, tente sa chance à l’entrée de la surface mais le ballon s’envole au-dessus de la cage de Palace (2-4, 90+7ème).

Avec ce succès probant, le deuxième de la semaine avec quatre buts marqués, les Cityzens reviennent à égalité de points (70) avec le leader Liverpool, qui jouera dimanche face à Manchester United.

LES ÉQUIPES

PALACE XI: Henderson, Ward, Mitchell (Clyne 75’), Lerma, Ayew (Olise 74’), Eze (Schlupp 64’), Munoz, Mateta (Edouard 74’), Anderson, Hughes (Ahamada 82’), Wharton

Remplaçants: Matthews, Tomkins, Ozoh, Umeh-Chibueze

CITY XI: Ortega Moreno, Lewis, Stones, Dias, Gvardiol (Akanji 46’), Rodrigo (Kovacic 74’), De Bruyne (c) (Bernardo 90’), Bobb, Alvarez (Nunes 74’), Grealish, Haaland

Remplaçants: Ederson, Doku, Gomez, Foden, Susoho

News about C Palace v Man City

Pep : Nous devons gagner et attendre de voir ce qu’il va se passer

Pep Guardiola a déclaré que son équipe devait uniquement se concentrer sur la victoire dans tous les matchs de Premier League restants, et attendre de voir ce qu’il va se passer. Read more

Le résumé : Crystal Palace 2-4 City

Revivez les plus belles actions de notre succès 4-2 sur le terrain de Crystal Palace ! Watch more