Après une victoire 4-1 face au leader à l’Etihad Stadium, Manchester City n’est plus qu’à deux points de la première place en Premier League.

Du grand City était au rendez-vous avec le doublé de Kevin De Bruyne, la belle tête de John Stones et le coup de grâce d’Erling Haaland.

Le résumé

Après un début dominant des Cityzens, la première action était bien pour les Skyblues. À la 2ème minute de jeu, Kevin De Bruyne et Jack Grealish ont combiné sur le côté gauche. L’ailier anglais a débordé pour centrer, mais Aaron Ramsdale a dévié le ballon et Thomas Partey a empêché Kevin De Bruyne de tirer.

5 minutes plus tard, c’était la bonne. Sur une passe en tant que pivot d’Erling Haaland, Kevin De Bruyne avait assez d’espace pour accélérer et créer l’écart avec le défenseur central. Face à Aaron Ramsdale, l’international belge n’a pas tremblé et a trouvé le premier poteau grâce à une frappe puissante au ras du sol.

À la 26ème minute de jeu, Erling Haaland a encore lancé Kevin De Bruyne dans la profondeur. Seul face à deux défenseurs, le King a essayé de les dribbler mais Ben White s’est finalement imposé.

Sur l’action suivante, notre milieu de terrain belge a servi Erling Haaland dans la profondeur à son tour. L’attaquant norvégien a réalisé un double contact dans la surface adverse avant de frapper au but. Malheureusement, Aaron Ramsdale a répondu présent sur sa ligne.

Juste avant la fin de la première période, le pied magique de Kevin De Bruyne a de nouveau fait des ravages. Sur un coup franc bien placé, le Belge a parfaitement centré pour John Stones qui a marqué de la tête. Après la visualisation de la VAR, le but est finalement accordé grâce au pied de Ben White qui a gardé John Stones en dehors de la zone de hors-jeu.

Au retour du vestiaire, il n’aura fallu que 10 minutes pour voir le troisième but faire trembler les filets des Gunners. En échangeant les rôles pour aujourd’hui, Erling Haaland a de nouveau servi Kevin De Bruyne. En pleine maîtrise et dans un grand soir comme à ses habitudes, le Belge a marqué son doublé.

À la 86ème minute de jeu, Rob Holding a réduit l’écart en marquant du pied droit suite à un cafouillage dans la surface.

Finalement, à l’image du match, Erling Haaland a apporté sa pierre à l’édifice. Contrée par Rob Holding, la passe de Phil Foden a atterri dans les pieds du Norvégien qui a enchaîné avec une frappe au ras du sol en battant Aaron Ramsdale.

Avec cette large victoire, City revient à deux points du leader avec toujours deux match de retard.

Les équipes

CITY XI: Ederson, Walker, Dias, Akanji, Stones, Rodrigo, De Bruyne (Alvarez 80), Gundogan (C) (Mahrez 71), Bernardo, Grealish (Foden 87), Haaland

Banc : Ortega Moreno, Phillips, Laporte, Gomez, Palmer, Lewis

ARSENAL XI: Ramsdale, White, Holding, Gabriel, Zinchenko, Partey, Xhaka (Jorginho 59), Odegaard (Smith Rowe 71), Saka (Nelson 80), Martinelli (Trossard 59), Jesus (Nketiah 80)

Banc : Turner, Tierney, Kiwior, Vieira

News about Man City v Arsenal

Guardiola espère mettre le destin entre nos mains

Pep Guardiola estime que trois points contre Arsenal cette semaine "mettraient le destin entre nos mains". Read more

Guardiola : Nous sommes sur la bonne voie

Après une victoire 4-1 face à Arsenal, Pep Guardiola a déclaré que son équipe était dans la situation qu’il voulait. Read more