quote feed-section sponsor-promos cf show linkedin dugout
Nicolas  Otamendi

Nicolas Otamendi

30
Défenseur
Nicolas  Otamendi
Né(e) le
12 February 1988, Capital Federal (Buenos Aires), Argentine
A rejoint City le
20 August 2015
Nicolas  Otamendi

Palmarès:

  1. Primeira Liga
    Primeira Liga
    2010/11
  2. Taça de Portugal
    Taça de Portugal
    2011
  3. UEFA Europa League
    UEFA Europa League
    2010/11
  4. Primeira Liga
    Primeira Liga
    2011/12
  5. Primeira Liga
    Primeira Liga
    2012/13
  6. Capital One Cup
    Capital One Cup
    2016

Un défenseur rugueux et physique

Coéquipier solide de Sergio Aguero, Martin Demichelis et Pablo Zabaleta, Nicolas Otamendi a rejoint City depuis Valence à l'été 2015.

 

Nicolas est né à El Talar, petit quartier de Buenos Aires. Dans sa jeunesse, il partage son temps entre la boxe et le football, s'entraînant avec son cousin dans une salle de sport du coin.

 

Jeune, il rejoint le club de Velez Sarsfield, un des clubs les plus connus et les plus titrés. Il y fera ses premiers pas en équipe première en 2008, à 20 ans.

 

Nicolas a été appelé en équipe nationale par Diego Maradona pour un match amical contre le Panama le 20 mai 2009, match qui s'est conclu par une victoire 3-1. À ce moment, il n'avait joué que 11 matches avec les pros.

 

En 2009, à seulement 21 ans, Nicolas a été nommé dans l'équipe de l'année par El Pais. Le journal le décrit comme l'une des révélations de l'année. Malgré son jeune âge, il est indispensable dans l'équipe première.

 

En 2010, il avait été capé 10 fois dans son équipe nationale et a joué un rôle phare dans le parcours de son équipe en Coupe du monde en Afrique du Sud. Il a été acheté par Porto en août de cette année.

 

Porto a fini premier de sa ligue, a gagné la coupe nationale et l'Europa League – où ils ont battu leurs rivaux portugais, Braga – lors de la première saison d'Otamendi au club.

Ils ont gardé la première place en Ligue 1 portugaise en 2011/12 et en 2012/13.

 

Nicolas était couronné de succès à Porto, mais en février 2014, il part à Valence. Otamendi a été prêté immédiatement à son arrivée à l'Atletico Mineiro au Brésil.

 

Il est revenu pour aider Valence à se qualifier pour la Champions League pour la première fois depuis quatre ans. C'était l'unique joueur de Valence à être nommé dans l'équipe de l'année de La Liga cette saison-là, avant d'être transféré à City.

 

Depuis ses débuts avec les Skyblues, il est devenu un pilier de l'équipe, titulaire indiscutable, et a aidé les Citizens à soulever deux trophées en 2017/18, tout en étant nommé dans l'équipe de l'année PFA.

 

Otamendi a joué les quatre matches du Mondial russe de 2018.

Aller au contenu