Un quadruplé d’Haaland et un but d’Alvarez en fin de match ont permis aux Cityzens de l’emporter avec brio sur le score de 5-1 face aux Wolves. Les hommes de Pep Guardiola reviennent à un point d’Arsenal.

Arsenal vainqueur de Bournemouth plus tôt dans la journée (3-0), les joueurs de City savent que le faux-pas face aux Wolves est interdit. Sous les yeux d’un David Silva, présent pour la première fois à l’Etihad depuis son départ en 2020, les Skyblues débutent le match tambour battant.

Après avoir mis sous pression le bloc défensif des visiteurs pendant une dizaine de minutes, Ait-Nouri percute Gvardiol dans sa propre surface à la suite d’un nouveau centre de Bernardo Silva. L’arbitre désigne le point de pénalty, et Erling Haaland ne tremble pas au moment de prendre ses responsabilités (1-0, 12ème).

Cinq minutes plus tard, Haaland est proche du doublé mais José Sá se détend horizontalement sur sa ligne pour repousser la tête puissante du Norvégien (17ème). Ce n’est que partie remise pour notre buteur maison...

À la suite d’une récupération haute dans le camp des Wolves, Rodri adresse un centre du pied droit aux abords de la surface. Le ballon, parfaitement dosé, trouve la tête d’un Haaland en totale extension qui catapulte le ballon au fond des filets (2-0, 37ème) !

Peu avant la mi-temps, Haaland, toujours lui, est lancé en profondeur et se présente seul face à José Sá. Le retour défensif de Semedo empêche le tir de notre attaquant, et l’arbitre ne bronche pas malgré la clameur de tout un stade qui réclamait un nouveau pénalty…

Mais, appelé à visionner les images à la vidéo, l’arbitre constate une faute du défenseur portugais au moment de son tacle sur le numéro 9 des Cityzens.

Le pénalty est confirmé et Haaland inscrit un coup du chapeau, son neuvième depuis son arrivée au club (3-0, 45+3).

Au retour des vestiaires, les Wolves, inoffensifs jusque-là, réduisent l’écart par l’intermédiaire de Hwang Hee-Chan, qui reprend victorieusement un centre de Bellegarde venu de la droite (3-1, 53ème).

Les Cityzens n’ont pas le temps de douter : dans la foulée, une longue transversale de Foden trouve Haaland en un contre un face à Kilman. Le contrôle est parfait, l’attaquant se joue de son vis-à-vis et son tir enroulé du pied gauche ne laisse aucune chance à José Sá, battu par le Norvégien pour la quatrième fois de la partie (4-1, 55ème).

Haaland est proche d’inscrire le cinquième but à deux reprises (60ème, 70ème) mais c’est finalement Alvarez, entré en jeu quelques minutes plus tôt, qui inscrit le dernier but du match sur une incursion dans la surface et une finalisation croisée du gauche (5-1, 80ème).

L’araignée argentine fête de la plus belle des manières sa centième apparition sous la tunique des Skyblues et conclut une victoire impressionnante et capitale de City, plus que jamais dans la course pour remporter un quatrième titre consécutif en Premier League.

LES ÉQUIPES

CITY XIEderson, Walker (C), Akanji, Ake (Stones 69), Gvardiol, Rodrigo, Kovacic, De Bruyne (Nunes 80), Foden (Grealish 80), Bernardo (Doku 80), Haaland (Alvarez 82)

Remplaçants: Ortega Moreno, Dias, Gomez, Lewis

WOLVES XI: Sa, Semedo, Toti, Kilman (C), H. Bueno (S. Bueno 70), Traore, Gomes, Lemina (Bellegarde 45), Ait-Nouri, Cunha (Sarabia 76), Hwang

Remplaçants: Bentley, Doherty, Gonzalez, Okoduwa, Chirewa, Fraser

News about Man City v Wolves

City vs Wolverhampton Wanderers : les nouvelles du groupe

City accueille les Wolverhampton Wanderers, demain à 18h30 (FR) à l’Etihad Stadium. Read more

Haaland salue la mentalité irréprochable de City

Erling Haaland a souligné que City avait une mentalité incroyable alors que le club est toujours en lice pour remporter un quatrième titre consécutif record de champion d’Angleterre. Read more

Le résumé : City 5-1 Wolverhampton

Les meilleurs moments de notre succès 5-1 à l'Etihad Stadium ! Watch more