Mené à la mi-temps, Manchester City renverse West Ham et s’impose 3-1 lors du choc de la 5ème journée de Premier League. Doku, Bernardo Silva et Haaland, buteurs, permettent aux Cityzens de rester invaincus en championnat.

Il régne une atmosphère des grands jours ce samedi à Londres, où West Ham, invaincu depuis le début de saison, a très envie de s’offrir le scalp de Manchester City. Pourtant, le début de match est très nettement à l’avantage de City, qui s’offre une incroyable situation suite à un corner de Phil Foden : Areola et Soucek empêchent les Skyblues d’ouvrir le score (0-0, 7e). Quelques minutes plus tard, Gvardiol adresse un excellent centre depuis le côté gauche mais la reprise d’Haaland passe à côté (0-0, 14e).

Les 20 premières minutes sont dominées par Manchester City, mais le match s’équilibre peu à peu, et West Ham en profite pour sortir de sa moitié de terrain. Les Hammers parviennent même à ouvrir le score par l’intermédiaire de Ward-Prowse d’une tête plongeante, parfaitement servi par Coufal. Ederson ne peut rien faire et les Cityzens se retrouvent menés pour la première fois de la saison en Premier League (1-0, 36e).

Télécharge l’application officielle de Man City

Malgré ce coup de massue, Manchester City repart à l’attaque et il faut un sauvetage miraculeux d’Aguerd sur sa ligne pour empêcher Erling Haaland d’égaliser avant la mi-temps (1-0, 43e).

Frustrés, les Cityzens redémarrent la seconde période avec beaucoup de conviction. Jérémy Doku, très remuant sur son côté gauche, souhaite se racheter après sa perte de balle sur le but de West Ham, et il le fait de fort belle manière. Dans son style caractéristique, l’ailier provoque, accélère, et enroule une frappe qui se loge dans le petit filet opposé d’Areola (1-1, 46e). Le belge inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs. 6 minutes plus tard, Julian Alvarez exécute un superbe coup-franc qui heurte le poteau (1-1, 52e).

Le match s’emballe, City domine mais West Ham reste dangereux en contre et sur coups de pieds arrêtés. Il faut une extraordinaire horizontale d’Ederson, consécutive à une tête de Kurt Zouma, pour que Man City ne soit pas mené une nouvelle fois (1-1, 60e).

La pression des Cityzens est de plus en plus forte, et suite à une très jolie louche de Julian Alvarez, Bernardo Silva donne l’avantage à City, en finesse (1-2, 75e).

City est soulagé, les Hammers sont fatigués, et en fin de match, Haaland trompe enfin la vigilance d’Areola, impérial cet après-midi et auteur de 10 arrêts, d’une belle frappe tendue du pied gauche (1-3, 86e).

Cinq victoires en autant de matchs, le début de saison des hommes de Pep Guardiola, de retour sur le banc, est parfait d’un point de vue comptable. Ce dernier a même permis à Matheus Nunes d’étrenner pour la première fois le maillot de Manchester City. Maintenant, focus sur la Ligue des Champions pour les Skyblues, avec la réception de l’Étoile Rouge de Belgrade mardi prochain.

Les équipes

WEST HAM : Areola, Coufal (Kehrer 87), Zouma, Aguerd, Emerson, Alvarez (Benrahma 68), Ward-Prowse, Soucek (Ings 87), Paqueta, Bowen, Antonio (Kudus 67).
Remplaçants : Fabianski, Cresswell, Fornals, Mavropanos, Ogbonna.

CITY : Ederson, Walker, Dias, Akanji, Gvardiol (Ake 90+5), Rodrigo, Bernardo (Bobb 90+5), Foden (Nunes 66), Doku (Gomez 90), Alvarez, Haaland (Lewis 94).

Remplaçants : Ortega Moreno, Carson, Phillips.

News about West Ham v Man City

Pour Pep, Doku a montré ses vraies qualités contre West Ham

Pep Guardiola a déclaré qu’il ne s’attendait pas à ce que Doku ait déjà un tel impact lors de notre victoire 3-1 sur le terrain de West Ham. Read more

Guardiola : Walker est une figure essentielle pour nous

De retour en conférence de presse d’avant-match, Pep Guardiola s’est notamment réjoui de la prolongation de contrat de Kyle Walker jusqu’en juin 2026. Read more

West Ham 1-3 City : le résumé