Oscar Bobb nous a libérés en finesse à la dernière minute pour confirmer notre victoire 3-2 à Newcastle.

Avec une ouverture du score de Bernardo à la 26ème minute de jeu grâce à une Madjer, nous avons eu le droit à un match intense et rempli d’émotions.

L’entrée de De Bruyne a changé le cours de l’histoire.

Le résumé

Une première mi-temps bien agitée. À la deuxième minute de jeu, Longstaff a réussi à mettre le ballon au fond des filets pour Newcastle – mais le but n’a pas été accordé grâce à un hors-jeu signalé plus tard.

Sur cette action, Ederson s’est blessé en se heurtant contre Longstaff et Ortega Moreno est venu le remplacer.

Après une longue période d’arrêt à cause de la blessure d’Ederson et une frayeur devant la cage, City a repris les rênes du match en posant son jeu habituel.

À la 26ème minute de jeu, Bernardo Silva a démontré toute sa classe en marquant une Madjer sur un centre fort de Kyle Walker.

Sur l’action suivante, le Portugais a failli doubler la mise, mais sa frappe a été déviée sur le montant.

Alors que nous attendions que City fasse le break, les Magpies ne se sont pas laissés faire. 10 minutes plus tard, Bruno Guimaraes a trouvé Isak à l’aveugle dans le dos de la défense des Cityzens. En position pour frapper,  il a enroulé sa frappe pour égaliser.

Un but inattendu, qui a été accompagné d’un deuxième dans la foulée, encore en contre-attaque. Gordon a amené le ballon de l’extrémité gauche du terrain jusque dans la surface avant d’enrouler le cuir dans le petit filet droit d’Ortega Moreno. 2-1.

Après la pause, les Cityzens n’ont pas montré le même visage. Alors que les Magpies ont trouvé la faille en première période, là, ce n’était plus possible. Grâce à une domination parfaite et une bonne maîtrise du jeu, les Cityzens ont parfaitement joués les 45 prochaines minutes.

Après quelques actions intéressantes mais qui n’ont pas abouti, Kevin De Bruyne est entré en jeu à la 69ème minute de jeu et le match a pris une nouvelle tournure.

5 minutes après son entrée, notre King De Bruyne a pris ses responsabilités et a affronté la charnière centrale des Magpies pour finalement frapper le ballon au ras du sol dans le coin gauche de la cage. Une égalisation qui est arrivée au meilleur moment.

Dans un élan d’invincibilité, Oscar Bobb a achevé le match de la meilleure des manières. Sur une passe de KDB, la pépite norvégienne a réalisé un contrôle parfait pour ensuite marquer le but de la victoire à la 91ème minute de jeu.

Une soirée mémorable qui nous valide 3 points et nous place deuxième au classement de la Premier League, à deux points des leaders, Liverpool.

Les équipes

NEWCASTLE XI: Dubravka, Trippier (C), Schar, Botman, Burn, Guimaraes, Longstaff, Miley, Almiron, Gordon (Hall 86’), Isak

Remplaçants : Karius, Gillespie, Dummett, Lascelles, Ritchie, Krafth, A. Murphy, Parkinson

CITY XI: Ederson (Ortega Moreno 8’), Walker (C), Dias, Ake, Gvardiol, Rodrigo, Kovacic, Bernardo (De Bruyne 69’), Foden, Doku (Bobb 82’), Alvarez

Remplaçants : Phillips, Grealish, Gomez, Nunes, Susoho, Lewis

News about Newcastle v Man City

Le résumé : Newcastle 2-3 City

Les meilleurs moments de notre victoire au bout du suspense à Newcastle ! Watch more

Guardiola ravi de la mentalité de son groupe

Pep Guardiola s'est dit ravi que son équipe continue de voler de ses propres ailes cette saison et ne montre aucun signe de fatigue, même après les efforts consentis lors de la campagne de la saison passée, qui nous a permis de remporter le Triplé. Read more

Pour Guardiola, il faudra s’appuyer sur notre performance à Newcastle

Le coach estime que City remportera de nombreux matchs cette saison, si nous sommes capables de répéter notre performance contre Newcastle. Watch more