Ce samedi, les Cityzens ont corrigé Bournemouth, 6 buts à 1, pour le compte de la 11ème journée de Premier League. Intenable, Jérémy Doku a été l’homme de ce match, qui a également vu Bernardo Silva signer un doublé.

Moins d’une semaine après leur démonstration face au rival United, les Cityzens retrouvent leur public à l’Etihad Stadium lors de la réception de Bournemouth avec un objectif clair : reprendre la tête de la Premier League, au moins provisoirement, et ainsi mettre la pression sur Arsenal et Tottenham.

Sous une légère pluie automnale, les Skyblues confisquent, comme à leur habitude, le ballon à leur adversaire du jour. Mais les Cherries, bien regroupés en défense, empêchent les joueurs de Pep Guardiola de s’approcher véritablement de la surface de réparation. Il faut attendre la moitié de la première période pour voir City se créer sa première occasion du match. Alvarez, pied droit, dépose un véritable caviar sur la tête d’Erling Haaland, mais le ballon échoue sur le poteau de Radu (0-0, 22e). Quelques minutes plus tard, à la suite d’une combinaison sur corner, Bernardo Silva envoie une frappe pied gauche qui frôle la lucarne (0-0, 27e).

City intensifie sa pression, et ce sont Jérémy Doku et ses accélérations foudroyantes qui vont prendre les choses en main : le belge repique à l’intérieur, et sollicite un une-deux avec Rodri à l’entrée de la surface. L’ailier finit d’une frappe du droit qui termine sa course dans le petit filet de Radu (1-0, 32e). Deux minutes après, Doku, cette fois-ci côté droit, donne le tournis à son adversaire après une série de dribbles chaloupés et sert Bernardo Silva, qui conclut d’un plat du pied gauche (2-0, 34e). Le temps fort des Skyblues n’est pas terminé : à la suite d’un corner joué court, Doku, encore lui, arme sa frappe. Celle-ci est déviée par le dos de Manuel Akanji et trompe Radu, masqué au départ du ballon (3-0, 38e).

Les Skyblues sont en balade et rentrent au vestiaire avec un avantage certain. Seul point noir de cette mi-temps, la sortie d’Erling Haaland, victime d’un coup involontaire juste avant le retour aux vestiaires.

De retour sur le terrain, les joueurs de Pep semblent gérer leur avantage. Un but des Cherries, refusé pour hors-jeu, a le mérite de laisser nos Cityzens concentrés. Néanmoins, Bournemouth prend plus des risques dans le jeu et Solanke, d’une frappe puissante, fait trembler la barre transversale d’Ederson (3-0, 61e). City sent bien que le danger se rapproche et décide d’accélérer. L’infernal Doku, toujours lui, trouve Foden dans la surface de réparation. Le jeune anglais trompe Radu d’une frappe en force (4-0, 64e).

Guardiola en profite pour faire une revue d’effectif en prévision des futures échéances, avec notamment les entrées de Phillips, Nunes, Lewis et Bobb. Un léger flottement s’installe et Bournemouth réduit le score par Sinisterra (4-1, 76e). Les Cherries essayent de revenir dans la partie et laisse des espaces. D’une ouverture lumineuse, Doku lance Bernardo Silva en profondeur. Le portugais fixe le gardien avant de piquer son ballon pour inscrire le 5ème but (5-1, 84e). La fête est totale lorsqu’Aké, servi par Bobb, se jette et inscrit le dernier but de la rencontre d’une tête plongeante (6-1, 88e).

Les Cityzens ont même des opportunités dans le temps additionnel, mais le score n’évolue plus. 13ème victoire de suite pour Manchester City face aux Cherries en Premier League. Les Skyblues reprennent même la tête du championnat, avant les matchs d’Arsenal et de Tottenham, après cette démonstration. Prochain match pour les hommes de Pep Guardiola dès mardi, face aux Young Boys en Ligue des Champions de l’UEFA, avec l’objectif de valider le ticket pour les 1/8emes de finale en février.

Les équipes

CITY : Ederson, Walker (C), Stones (Lewis 71), Akanji, AkeRodrigo (Phillips 71), Kovacic, Bernardo (Bobb 85), Doku, Alvarez (Nunes 71), Haaland (Foden 46).

Remplaçants : Ortega Moreno, Dias, Grealish, Gvardiol.

BOURNEMOUTH : Radu, Aarons, Mepham (Senesi 46), Zabarnyi, Kelly (C), Kerkez, Scott (Rothwell 44), Billing (Semenyo 71), Christie, Solanke (Kluivert 85), Tavernier (Sinisterra 71).

Remplaçants : Travers, Smith, Brooks, O. Dango.

News about Man City v B'mouth

Guardiola : Nous ne nous plaignons pas du calendrier

Pep Guardiola a affirmé en conférence de presse que si City aime jouer tous les trois jours, il apprécie tout autant l’occasion de faire une pause, comme cette semaine. Read more

Le résumé : City 6-1 Bournemouth

Les meilleurs moments de notre succès 6-1 face aux Cherries ! Watch more