Comme au match aller, les Cityzens s’imposent 3-1 à l’Etihad face au FC Copenhague et valident sans problème leur ticket pour le prochain tour.

La partie commence parfaitement : au bout de cinq minutes, un corner d’Alvarez est repris d’une superbe volée par Akanji, qui ouvre le score.

Quatre minutes plus tard, Alavarez est de nouveau chargé d’exécuter un coup de pied de coin ; celui-ci est repoussé par la défense et revient vers l’attaquant argentin qui, cette fois, prend sa chance depuis le côté gauche et double la mise, profitant d’une faute de main du portier adverse.

Au quart d’heure de jeu, Gvardiol est même proche d’ajouter un troisième but, à la réception d’un centre d’Oscar Bobb depuis le côté droit, malheureusement la reprise de l’arrière gauche passe au-dessus du cadre.

Après cette entame de match à sens unique, les visiteurs tentent de repartir de l’avant et se montrent plus entreprenant.

Et à la suite d’une attaque rapidement menée, Oskarsson sert Elyounoussi d’une talonnade astucieuse, qui se présente dans la surface et trompe Ederson, réduisant le score à 2-1 (29ème).

Mais les Skyblues ont de la ressource : alors qu’on entre dans les arrêts de jeu de la première période, Rodri est l’auteur d’une superbe ouverture, Haaland contrôle dans les airs et réalise un crochet pour se défaire de son vis-à-vis, puis enchaîne avec une frappe croisée qui permet à City de faire de nouveau le break.

Rodri, qui a enchaîné les matchs depuis le début de saison, est remplacé à la pause et peut profiter de 45 minutes de repos bien mérité.

Haaland est le premier à se mettre en action dans le deuxième acte, mais son tir est contré par Mckenna (50ème).

Le rythme a globalement baissé au retour des vestiaires, l’issue de la double confrontation ne faisant alors plus vraiment de doutes pour les deux équipes. Ederson reste néanmoins sur ses gardes et sauve son équipe d’une belle parade reflexe devant Mattsson (66ème).

Côté mancunien, il faut attendre les arrêts de jeu pour assister au plus gros frisson de la deuxième période : la frappe de notre joyau Rico Lewis est contrée par un défenseur et rebondit sur la barre transversale. Il s’en est fallu de peu pour que Lewis profite de sa titularisation, à la place du capitaine Kyle Walker, pour ajouter un nouveau but.

Finalement, City rend une copie propre et se qualifie grâce à un succès 3-1 à domicile (6-2 sur l’ensemble des deux matchs) pour les quarts de finale de la Ligue des champions.

On connaitra notre prochain adversaire le vendredi 15 mars, à l’issue du tirage au sort qui aura lieu à midi.

En attendant, tous les regards sont tournés vers la Premier League, avec le choc à Anfield dimanche (16h45) face au FC Liverpool !

Les équipes

CITY : Ederson, Lewis, Akanji, Dias (C) (Stones 68), Gvardiol, Rodrigo (Gomez 45), Kovacic, Bobb, Alvarez, Nunes (Hamilton 73), Haaland (Wright 88)

Remplaçants : Ortega Moreno, Carson, Walker, Ake, De Bruyne, Bernardo, Foden, Susoho

COPENHAGUE : Grabara (C), Diks, Vavro, Elyounoussi, Oskarsson (Hojlund 68), Jelert (Meling 78), Ankersen, McKenna, Achouri (Bardghji 57), Clem (Cornelius 68), Froholdt (Mattsson 57)

Remplaçants : Runarsson, Buur, Sorensen, Larsson, Cornelius, Boilesen, Hojlund

News about Man City v FC Copenhagen

Haaland : Je me concentre sur les buts

Erling Haaland a expliqué qu’il ne se souciait pas des occasions manquées, alors qu’il poursuit son incroyable série de buts en faveur de City. Read more