City s’impose 3-1 à l’extérieur face au FC Copenhague et se met dans une situation favorable avant le match retour à Manchester.

Les Cityzens attaquent d’entrée, mais ni De Bruyne, de la tête (4ème), ni Aké, à la réception d’un coup franc, ne parviennent à cadrer.

La délivrance arrive quelques minutes plus tard : Foden contrôle sur le côté droit, sert De Bruyne dans la surface, qui tire en une touche à ras de terre et ouvre le score (11ème).

La seule mauvaise nouvelle de ce début de rencontre est la blessure de Jack Grealish, qui est contraint de céder sa place à la 22ème minute de jeu. Il est remplacé par Jérémy Doku.

Dans la foulée, un centre de Bernardo est détourné involontairement par un défenseur de Copenhague sur la barre transversale. Le break semble proche.

Face à une équipe danoise agressive, les coups sont nombreux, mais les joueurs de Pep Guardiola gardent leur sang-froid et continuent de contrôler le jeu.

Haaland, d’un geste acrobatique à la réception d’un centre de Doku, manque de doubler la mise (29ème).

Malgré la domination mancunienne, Mattsson profite d’une relance manquée d’Ederson pour égaliser contre le cours du jeu, d’une belle frappe en lucarne à l’entrée de la surface (37ème).

Loin de se laisser abattre, les joueurs de Pep Guardiola repartent de l’avant ; après un immense travail de Kevin De Bruyne sur le côté droit, Bernardo reprend le ballon à bout portant pour tromper le gardien et redonner l’avantage aux Cityzens, au moment où l’on entre dans les arrêts de jeu de la première période.

Au retour des vestiaires, De Bruyne est le premier à se montrer dangereux, mais le tir du Belge est repoussé en corner par Grabara. Ni Foden (56ème, 66ème), ni Doku, d’une frappe lourde aux 25 mètres (69ème), ni De Bruyne, sur coup franc (76ème), ne réussissent à tromper le portier polonais de Copenhague.

En fin de rencontre, Haaland a deux occasions de plier le match, malheureusement sa tête passe de quelques centimètres au-dessus de la barre, puis l’attaquant norvégien perd son face à face contre le gardien dans le temps additionnel.

Alors qu’on se dirige vers le coup de sifflet final, De Bruyne tente une dernière incursion, sur le côté droit dans la surface, et trouve Foden, qui ajoute un troisième but, d’un plat du pied parfaitement placé (90+3ème).

Les Skyblues s’imposent 3-1 et prennent une option avant le match retour. Il faudra confirmer à Manchester, le 6 mars prochain.

Prochain rendez-vous samedi (18h30) en Premier League, avec la réception de Chelsea à l’Etihad.

Les équipes

CITY : Ederson, Walker (C), Stones, Dias, Ake, Rodrigo, De Bruyne, Bernardo (Nunes 78), Foden, Grealish (Doku 21), Haaland

Remplaçants : Ortega Moreno, Carson, Alvarez, Akanji, Bobb, Wright, Susoho, Lewis

COPENHAGUE : Grabara, Diks, Vavro, Claesson (C) (Cornelius 55), Mattsson (Larsson 81), Diogo (Hojlund 70), Elyounoussi, Jelert, McKenna, Achouri (Sorensen 81), Falk

Remplaçants : Runarrsson, Buur, Oskarsson, Ankersen, Meling, Clem, Roony, Froholdt

News about FC Copenhagen v Man City

Être prêts mentalement à souffrir

Nathan Aké et Pep Guardiola se sont exprimés face aux médias, à la veille du déplacement à Copenhague en Ligue des champions (21h). Read more

Pep : Tout le monde était au top niveau

Pep Guardiola a affirmé qu'il ne se faisait pas d'illusions sur la difficulté du déplacement sur le terrain du FC Copenhague. Read more