Manchester City s’impose 3-1 à Berne face aux Young Boys et remporte sa troisième victoire en autant de rencontres dans le groupe G.

Les joueurs de Pep Guardiola restent ainsi leaders de leur poule et se rapprochent de la qualification en 1/8ème de finale.

La première période est dominée par les Cityzens, qui doivent néanmoins faire face á une équipe suisse bien en place.

Avec un Lewis positionné au milieu de terrain et Akanji qui prend place la plupart du temps sur le côté droit, les Cityzens mettent le pied sur le ballon et tentent de trouver la faille dans la défense adverse. Malheureusement, le portier Anthony Racioppi est en forme et s’interpose devant Haaland (24ème, 30ème) et Doku (43ème).

Et sur un tir de Grealish relâché, alors que Matheus Nunes avait parfaitement suivi, c’est la défense des Young Boys qui dégage le ballon juste devant sa ligne.

Au retour des vestiaires, Akanji, l’enfant du pays, est à la réception d’un ballon repoussé sur la barre transversale et ouvre le score à bout portant (48ème).  Mais les Skyblues sont refroidis dans la foulée : Elia, parti à la limite du hors-jeu, se présente seul face à Ederson et lobe le portier brésilien pour égaliser (51ème).

City repart alors à l’attaque et tente tout pour reprendre l’avantage. Nos efforts sont finalement récompensés, grâce à notre inévitable buteur norvégien ; Haaland transforme d’abord un penalty, provoqué par Rodri (67ème), avant d’inscrire un doublé, d’une superbe frappe enroulée du pied droit (86ème).

Victoire finale 3-1. City reste en tète du groupe G, avec 9 points, devant le RB Leipzig (6 pts).

Prochain rendez-vous dimanche, pour le derby de Manchester à Old Trafford, dont le coup d’envoi sera donné à 16h30 (FR).

Les équipes

CITY : Ederson, Lewis, Akanji, Dias (C), Ake, Rodrigo (Phillips 90), Kovacic, Nunes (Bernardo 72), Grealish, Doku (Alvarez 72), Haaland (Gomez 90)

Remplaçants : Ortega Moreno, Carson, Walker, Stones, Gvardiol, Foden, Bobb, Hamilton

YOUNG BOYS : Racioppi, Garcia (Persson 80), Benito, Camara (C), Blum (Janko 80), Lauper (Males 80), Niasse, Elia, Ugrinic, Monteiro (Ganvoula 72), Itten (Nsame 72)

Remplaçants : Von Ballmoos, Marzino, Amenda, Lakomy, Colley, Chaiwa, Lustenberger

News about Young Boys v Man City

Guardiola : nous avons de la chance d'avoir Akanji

Avant la rencontre de ce mercredi face aux Young Boys de Berne, Pep Guardiola a salué l’impact du défenseur suisse, Manuel Akanji, sur le reste de l’équipe. Watch more