Après une première période maîtrisée, les Cityzens ont sorti le bleu de chauffe pour contenir les assauts des joueurs de Bournemouth afin de repartir avec la victoire. Phil Foden est l’unique buteur de la rencontre.

Alors qu’elle reste sur une série de six matchs sans victoire en Premier League, Bournemouth débute la partie avec l’ambition de faire chuter les Cityzens. Le début de match est plaisant.

Comme souvent cette saison, Manchester City met le pied sur le ballon mais fait face au pressing intense des locaux. Cette volonté de mettre du rythme permet néanmoins aux Skyblues de trouver des espaces dans la profondeur.

Servi par Bernardo, Foden dévie en une touche de balle pour Haaland. Le buteur norvégien se retrouve seul face à Neto, mais sa frappe du pied droit n’est malheureusement pas cadrée (0-0, 9ème). Dans la foulée, Bournemouth réplique par l’intermédiaire de Kerkez, dont le tir flottant est boxé par Ederson (0-0, 10ème).

Face à une équipe sereine, City parvient malgré tout à trouver la faille en premier. Kovacic lance Haaland, dont l’appel de balle surprend Senesi. Son tir du pied gauche est repoussé par Neto, directement dans les pieds de Foden, qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide (0-1, 24ème).

City semble avoir fait le plus dur, accélère le rythme et n’est pas loin du break sur un enroulé de Bernardo, rasant le poteau droit de Neto (0-1, 27ème)…

Juste avant la pause, Foden teste une nouvelle fois Neto (0-1, 43ème). Les hommes de Pep Guardiola sont en maîtrise et rentre aux vestiaires avec un but d’avance.

En deuxième période, le scénario du match est radicalement différent, et les Cherries réveillent le Vitality Stadium. Kluivert tente sa chance de loin (0-1, 51ème) puis Rúben Dias sauve les siens sur une reprise de Tavernier (0-1, 56ème).

Bournemouth affiche un tout autre visage, tandis que nos Cityzens souffrent, certainement émoussés par l’enchainement des matchs depuis un mois.

Sur une tête de Solanke, Ederson parvient à garder sa cage inviolée, le ballon n’ayant pas entièrement franchi la ligne de but (0-1, 66ème).

City trouve tout de même l’énergie nécessaire pour tenter d’aller marquer un deuxième but, qui scellerait leur victoire, mais Neto s’interpose après une belle action en solitaire d’Erling Haaland (0-1, 75ème). Le buteur norvégien est d’ailleurs remplacé dans la foulée par Alvarez, en vue des prochaines échéances.

La fin de match est haletante, Manchester City plie mais ne rompt pas. Le dernier frisson sur la cage d’Ederson est à mettre à l’actif d’Unal, dont la tête flirte avec le poteau droit (0-1, 91ème).

Au forceps, Manchester City s’impose et repart de Bournemouth avec trois points importants dans la course au titre. Les joueurs de Pep peuvent être fiers d’avoir tenu, au retour des vestiaires, leur court avantage d’un but.

Avec cette victoire, les Skyblues reviennent à un point du leader Liverpool.

LES ÉQUIPES

BOURNEMOUTH: Neto (C), Smith, Zabarnyi, Senesi (Faivre, 80), Kerkez (Sinisterra,88), Cook, Tavernier (Dango 67), Christie (Unal 88), Semenyo, Kluivert (Scott 67), Solanke

Remplaçants: Travers, Radu, Mepham, Kinsey

CITY: Ederson, Akanji, Stones, Dias (C), AkeRodrigo, Nunes (Doku 55), Kovacic (De Bruyne 84), BernardoFoden, Haaland (Alvarez 75)

De Bruyne, Grealish, Gvardiol…les nouvelles du groupe avant Bournemouth

Le coach Pep Guardiola s’est exprimé en conférence de presse, avant le déplacement à Bournemouth demain (18h30, heure française). Read more

B'mouth 0-1 City : Le résumé format court

Une version courte de notre succès 1-0 sur le terrain de l'AFC Bournemouth... Watch more

Le résumé : Bournemouth 0-1 City