Pour leur premier match à domicile, Manchester City était porté par un public en feu. Les Citizens ont finalement concédé le match nul (2-2), face à Tottenham... Un résultat quelque peu déconcertant p

Le résumé

Une première mi-temps réussie dans l’ensemble pour les Skyblues. Dès l’entame du match, Kyle Walker s’élançait dans la surface et tentait de centrer, mais la défense des Spurs repoussait directement le danger. Pendant le premier quart d’heure, les Citizens multipliaient les occasions mais ne semblaient pas arriver à trouver le fond des filets.

Peu avant la demi-heure de jeu, Kevin De Bruyne envoyait un superbe centre vers Raheem Sterling dans la surface. L’international anglais n’a pas hésité et a planté une tête directement à droite du but, ne laissant aucune chance à Hugo Lloris (20e, 1-0). Dans la foulée, les hommes de Pochettino venaient égaliser grâce à un but d’Erik Lamela à la 23e minute (1-1).

Dix minutes avant la mi-temps, Kun Agüero redonnait l’avantage à son équipe, en frappant à gauche du but après un remarquable centre de Kevin De Bruyne (35e, 2-1).  Le portier de Tottenham ne pouvait rien faire.

De retour des vestiaires, les Skyblues continuaient d’intensifier leur rythme et multipliaient les occasions. Avec 6 occasions en 10 minutes, City semblait inarrêtable mais ne parvenait pas à tromper Hugo Lloris, effectuant parade sur parade.  Et il n’a fallu qu’un changement du côté de Tottenham pour changer la donne. Le Brésilien Lucas, entré en jeu à la 56e minute, venait égaliser en sautant plus haut que la défense mancunienne pour reprendre un corner et frapper directement dans le but (2-2).

Mais les Skyblues ne se laissaient pas décourager, et reprenaient rapidement leur pressing, testant la vigilance d’Hugo Lloris à plusieurs reprises. A peine entré en jeu, Gabriel Jesus reprenait un centre et envoyait la balle vers le but mais son tir se voyait bloqué par la défense adverse (69e).

Frais de son dernier match face à West Ham, le Brésilien retentait sa chance quelques minutes plus tard en envoyant une superbe tête depuis le point de penalty, mais ratait de peu le cadre (79e).

Alors que l’arbitre annonçait quatre minutes de temps additionnel, Gabriel Jesus redonnait le sourire aux supporters Cityzens, en venant inscrire un troisième but…finalement refusé par la VAR.

Le score en restera finalement à deux buts partout, au terme d’une rencontre d’une haute.

Homme du Match : Kevin De Bruyne

Le milieu de terrain Belge était éloigné des terrains pendant la majorité de la saison dernière et son génie nous avait manqué. Il semble que KDB souhaite rattraper le temps perdu l’an passé.

Aux côtés de Bernado et Rodrigo, il a été exceptionnel face à Tottenham.

En conclusion

City engrange quatre points à l’issue de la deuxième journée de Premier League mais la série de 15 victoires a pris fin…

A suivre

City affrontera Bournemouth dimanche prochain et se déplacera donc au Vitality Stadium pour cette troisième journée. Coup d’envoi prévu à 14h heure locale.