quote feed-section sponsor-promos cf show linkedin dugout

Actus de l'équipe première

Vidéo 1 Galerie photos

Agüero prolonge son contrat avec City

FOCUS: Sergio Aguero

FOCUS: Sergio Aguero

Sergio Agüero a prolongé d'un an son contrat actuel avec City.

Le joueur argentin avait signé avec le club jusqu’en 2020. Il est désormais engagé avec City jusqu’en 2021.

Après avoir rejoint le club en 2011 depuis l’Atletico Madrid, le meilleur buteur du club aura passé une décennie avec les Skyblues au moment de l’expiration de son contrat.

Avec 204 buts en 299 matches, Kun est prêt à continuer à battre des records au club et en Premier League.

« Je suis heureux pour chaque année en plus », a déclaré le Kun à CityTV. « Je voulais être au club pour 10 ans. J’ai déjà passé 7 ans ici. Au moment de l’expiration du contrat, ça fera 10 ans. »

« J’espère que ça arrivera, c’est la raison pour laquelle j’ai signé. »

Txiki Begiristain, le directeur sportif, a ajouté : « Nous sommes ravis que Sergio ait prolongé son séjour à Manchester City. » 

« Il a été très important depuis son arrivée en 2011 et il demeure au premier plan de ce qu’on veut réussir à faire ces prochaines années. »

« On a de la chance d’avoir l’un des meilleurs attaquants au monde dans notre club depuis autant d’années. Je suis sûr que nos supporters seront ravis d’apprendre cette nouvelle. »

Agüero a déjà marqué cinq buts et distribué deux passes décisives en six matches cette saison.

Tout le monde à City est heureux de cette nouvelle. Nous souhaitons le meilleur à Sergio pour le temps qu’il va encore passer au club.

Une carrière remplie de buts

Agüero a marqué 204 buts en 299 matches pour City – plus que n’importe quel autre joueur au cours de notre histoire.

Son but lors de la victoire 4-2 contre Naples en Novembre – son 178ème pour City – l’a vu dépasser Eric Brook et devenir le meilleur buteur du club de tous les temps. Le record de Brook aura tenu 78 ans.

Features

Vidéo

Sergio Aguero: Best of 2017/18

View original post

Il a le meilleur ratio de buts par minute dans l’histoire de la Premier League. Il a marqué 146 buts à la cadence d’un but toutes les 108 minutes. Mieux que le record de Thierry Henry avec 121,8 minutes par but.

Il a inscrit neuf coups du chapeau, deux de moins qu’Alan Shearer, le détenteur du record.

Shearer, le meilleur buteur de Premier League avec 260 réalisations, a déclaré à propos du Kun : « C’est le meilleur joueur étranger à avoir évolué en Premier League. Un vrai numéro 9 sans aucune faiblesse. »

Les neuf coups du chapeau d’Agüero

2011: Man City 3-0 Wigan Athletic (2011)

2014: Man City 4-1 Tottenham (4 buts)

2015: Man City 6-0 QPR

2015: Man City 6-1 Newcastle (5 buts)

2016: Chelsea 0-3 Man City

2017: Watford 0-6 Man City

2018: Man City 3-1 Newcastle

2018: Man City 5-1 Leicester (4 buts)

2018: Man City 6-1 Huddersfield Town

Les meilleurs buteurs étrangers en Premier League 

Thierry Henry (France) — 175 buts en 258 matches pour Arsenal

Sergio Aguero (Argentine) — 146 buts en 211 matches pour Manchester City

Robin van Persie (Pays-Bas) — 144 buts en 280 matches pour Arsenal et Manchester United

Jimmy Floyd Hasselbaink (Pays-Bas) — 127 buts en 288 matches pour Leeds, Chelsea, Middlesbrough and Charlton

Robbie Keane (Irlande) — 126 buts en 349 matches pour Coventry, Leeds, Tottenham, Liverpool, West Ham and Aston Villa

Nicolas Anelka (France) — 125 buts en 364 matches pour Arsenal, Liverpool, Manchester City, Bolton, Chelsea and West Brom

Dwight Yorke (TrinidadetTobago) — 123 butsen 375 games for Aston Villa, Manchester United, Blackburn, Birmingham City, Sunderland

REMARKABLE STORY: Sergio Aguero

Features

Vidéo

Sergio Aguero: Made in Argentina

User avatar Sign in
View original post

 

Agüero – une liste de trophées fantastique

Depuis son arrivée à l’été 2011, City est devenu un des meilleurs clubs d’Angleterre.

Le palmarès d’Agüero avec City : 

Premier League: 2012, 2014, 2018

League Cup: 2014, 2016, 2018 

Community Shield: 2012, 2018 

Joueur de l’année à City : 2012, 2015

Equipe de l’année PFA : 2017/18

Cinq buts marquants d’Agüero

1. CE but contre QPR en 2012

Le but le plus iconique en Premier League de tous les temps. Il nous a permis de décrocher notre premier titre en 44 ans.

2. Le but de la victoire contre le Bayern en 2014

Avec le nul 2-2 au début des arrêts de jeu et sous la menace d’une sortie en phase de groupes de la Ligue des Champions, Agüero a profité d’une erreur dans la défense bavaroise et a glissé le ballon à ras de terre pour conclure un coup du chapeau. 

3. En angle fermé contre Liverpool en 2013

Un but qui a défié les règles de la géométrie. Agüero a contourné Pepe Reina sur le côté de la surface à côté du drapeau de corner et, sans lever la tête, a marqué de l’angle le plus serré possible. Un moment de pur génie.

4. Sa volée contre United en 2013

City n’avait pas fait dans le détail face à Manchester United, après cinq journées de championnat lors de la saison 2013/14. La volée d’Agüero après un centre d’Aleks Kolarov en était la preuve et avait donné le ton pour l’une des meilleures performances en derby de l’histoire.

5. La finale de League Cup contre Arsenal

Si la passe de Claudio Bravo était incroyable, Agüero n’était pas non plus en reste. Le Kun s’imposait physiquement face à Shkodran Mustafi, avant de contrôler le ballon de la poitrine pour un lob magnifique au-dessus de David Ospina.

Ses statistiques, saison par saison

2011-12: 30 buts en 48 apparitions

2012-13: 17 buts en 40 apparitions

2013-14: 28 buts en 34 apparitions

2014-15: 32 buts en 42 apparitions

2015-16: 29 buts en 44 apparitions

2016-17: 33 buts en 45 apparitions

2017-18: 30 buts en 39 apparitions

2018-19: 5 buts en 7 apparitions

Actus de l'équipe première

Arteta : Lyon a profité de nos erreurs

SHOUTING THE ODDS: Mikel Arteta passes on instructions to the City players

Mikel Arteta a vanté la réaction de City après avoir été mené de deux buts, mais a admis que l'équipe n'était pas à son meilleur niveau contre Lyon.

Le jugement de Mikel Arteta à propos du match contre Lyon..

Comptes-rendus des matchs

Les Skyblues s'inclinent devant l'OL

Actus de l'équipe première

Laporte s'attend à ce que Lyon défie City