quote feed-section sponsor-promos cf show linkedin dugout
David Silva

David Silva

21
Milieu de terrain
David Silva
Né(e) le
08 January 1986, Arguineguin, Espagne
A rejoint City le
01 July 2010
David Silva

Palmarès:

  1. Copa del Rey
    Copa del Rey
    2008
  2. UEFA European Football Championship
    UEFA European Football Championship
    2008
  3. FIFA World Cup
    FIFA World Cup
    2010
  4. Fa Cup
    Fa Cup
    2011
  5. Premier League
    Premier League
    2011/12
  6. UEFA European Football Championship
    UEFA European Football Championship
    2012
  7. Capital One Cup
    Capital One Cup
    2014
  8. Premier League
    Premier League
    2013/14
  9. League Cup
    League Cup
    2014

Surnommé Merlin, il est l'un des meilleurs milieux Européens

David Silva est arrivé à City durant l’été 2010, ayant accepté de rejoindre Manchester suite à la Coupe du Monde.

L’Espagnol a inspiré l’un des plus grands transferts de l’histoire du club.

 

Silva avait déjà fait ses gammes en équipe nationale Espagnole, ayant joué la première fois pour La Roja en Novembre 2006.

 

Il a marqué ses premiers buts lors de la victoire 3-2 contre la Grèce en 2007. Il a joué un rôle majeur lors de l’Euro remporté par l’Espagne en 2008, marquant contre la Russie en demi-finale.

 

Il a connu les débuts de la notoriété dès la saison 2005/06 où il était prêté par Valence au Celta Vigo. Ses quatre buts en 31 matches ont aidé l’équipe à décrocher une place en Coupe UEFA.

 

Les exploits de David Silva furent récompensés d’un contrat allant sur sept années à Mestalla où il jouera 161 fois les quatre saisons suivantes.

Silva n’a guère mis longtemps à s’adapter au jeu anglais, devenant rapidement une égérie de Manchester City grâce à sa perpétuelle excellence.

 

Personne n’est aujourd’hui capable de décontenancer Silva et de minimaliser son impact sur le jeu de City et de l’Espagne. Il est aujourd’hui l’un des meilleurs milieux de terrain au monde. En 2012, il a aidé l’Espagne à faire le doublé, gagnant une nouvelle fois l’Euro, deux ans après avoir remporté la Coupe du Monde en Afrique du Sud.

 

Sa capacité à se jouer des défenses adverses a poussé les supporters à le surnommer ‘’Merlin (l’enchanteur)’’ ou plus traditionnellement ‘’El Mago’’ (Le magicien).

Ce n’est pas vraiment une surprise que la période la plus brillante de l’histoire de City ait eu lieu depuis l’arrivée de David Silva dans le XI de départ.

 

Lors de ses deux premières saisons sous les couleurs bleus ciels, il a remporté la FA Cup et la Premier League. En 2012, il s’est vu être élu meilleur joueur de Premier League par ses pairs. Il a également remporté le trophée au sein du club de Manchester City.

 

Durant l’année 2012/13, David a inscrit 5 buts et effectué 13 passes décisives en 41 rencontres.

 

Il a encore étincelé toute l’Angleterre de son talent l’année suivante lorsque City a, à nouveau remporté la Premier League et la Capital One Cup contre Sunderland (3-1) à Wembley.

 

En 2014/15, il a connu sa saison la plus prolifique en terme de buts, puisqu’il en a inscrit 12 en 42 matches, toutefois l’équipe n’a remporté aucun titre cette année là.

 

L’année suivante, Silva a rajouté une case à son palmarès lorsque City a battu Liverpool en finale de Capital One Cup.

 

David a connu sa 100e cap pour l’Espagne, cet été à l’Euro 2016…

 

 

Aller au contenu